5.0 out of 5 based on 488 votes

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

In dieser kurzen Anleitung wird Ihnen erklärt wie Sie einen Menüpunkt für Ihre Beiträge anlegen können.

1. Login

Bevor Sie anfangen können einen Beitrag zu erstellen müssen Sie sich in das  Joomla Systems einloggen.
Hierzu gehen Sie auf ihre Website und geben hinter der url "/administrator" ein z.B. http://www.example.net/administrator. Die Logindaten die jetzt benötigt werden haben Sie bei der Installation bekommen, oder erhält diese von Ihrem Administrator.

2. Menü auswählen

Nachdem Sie eingeloggt sind, sehen Sie das Dashboard von Joomla. Hier wählen Sie Menüs aus um in die Menü Übersicht zu gelangen.

3. Menü Übersicht

Sie befinden sich nun in der Menü Übersicht, hier können Sie das Menü auswählen, für welches Sie einen neuen Eintrag anlegen möchten.

Sollten Sie nicht wissen welches Menü an welcher Position des Tempaltes ist, fragen Sie entweder den Entwickler oder probieren Sie dies einfach aus.

4. Menüeinträge

In der nächsten Maske sehen Sie alle Menüeinträge die sich unter diesem Menüpunkt verbergen. Klicken Sie hier auf Neu um einen neuen Menüpunkt anzulegen.

5. Neuer Menüeintrag

Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen, um zu entscheiden was für einen Menüeintrag Sie anlegen wollen.

6. Menüeintragtyp

In diesem Fall wollen wir einen einzelnen Beitrag anlegen. Also wählen Sie aus der Liste einzelner Beitrag aus.

7. Beitrag Auswahl

Auf der Rechten Seite ist ein Bereich "Erforderliche Einstellungen" erschienen. Hier klicken Sie auf die Auswahl.

8. Beitrag Auswahl

In diesem Fenster suchen Sie sich den gewünschten Beitrag aus der Liste aus und klicken diesen an.

9. Menüname

Sobald Sie die getan haben müssen Sie nur noch einen Menütitel für den Menüpunkt eingeben. Dieser sollte genauso heißen wie der Beitrag.

Über "Speichern & Schließen" können Sie nun den Menüpunkt auf Ihre Website übernehmen.